Николай Цискаридзе очень нежно и трепетно относится к своим ученикам. Он и сам это не скрывает, а, наоборот, демонстрирует, публикуя на своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» фотографии с любимыми питомцами.

На сей раз легендарный артист балета выложил снимки, на которых запечатлен с Павлом Михеевым, которого ласково называет Пашушей. Его он выделяет среди остальных своих учеников. Об этом Цискаридзе сам рассказал многочисленным подписчикам.

«Есть ученики, есть любимые ученики, есть очень любимые, есть очень-преочень любимые, а есть Пашуша — Павел Михеев», — признался Цискаридзе.

Он вспомнил о том, что впервые увидел Михеева, когда только стал ректором балетного училища. Причем, по его словам, брать класс совсем не входило в его планы. Тем не менее Михеев его сразу покорил, однако не своими танцевальными, а музыкальными способностями.

«Когда я стал ректором, на первой моей рабочей неделе в академии проходил день открытых дверей для участников культурного форума. Для гостей был устроен небольшой концерт, где учащиеся танцевали, декламировали стихи... и двое очаровательных тинейджеров играли на рояле. Я подумал, ну что в балетном училище могут толкового сыграть?! Но когда мальчик сел за рояль, поднял глазки кверху и заиграл, даже такой не сентиментальный человек, как я, чуть не прослезился. Это было так трогательно, наивно и музыкально, что я запомнил этот момент навсегда», — вспомнил артист балета.

В результате, спустя несколько недель уговоров, Николай Цискаридзе все же взял на себя преподавание в классе. И не пожалел об этом ни минуты.

«Я не хотел брать класс, но весной 2016 года сложились обстоятельства, что надо было. Меня долго уговаривали. И ничего не подозревая о происходящем, этот мальчик, который к этому моменту уже учился в предвыпускном классе, проходя мимо и глядя на меня своими огромными глазами, тихо, после приветствия говорил: «Возьмите нас!!!» Он был настойчив, и через два месяца я сдался…» — рассказала звезда балета.

Говорят, Михеев был единственным, на кого Цискаридзе ни разу не повышал голос. Максимум, что он мог себе позволить при работе с ним, — назвать его полным именем Павел. Интересно, что сам Николай Максимович этого не замечал. В завершение своего поста Цискаридзе написал, уже обращаясь к самому Михееву:

«Пашуша! Хочу, чтобы все твои планы и мои мечты обязательно реализовались! Очень нежно тебя люблю! Всегда Твой Н. М.».

По материалам ЭГ

14:11 28.07.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА