Великобритания объявила о проведении тайных спецопераций против России, в которых задействованы тысячи военнослужащих.

 

После опасного инцидента в Чёрном море, который вполне мог перерасти в вооружённый конфликт между Россией и Великобританией, в королевстве объявили о том, что против России будут проводиться тайные спецоперации, в которых планируется задействовать несколько тысяч военнослужащих специальных подразделений SAS и SBS.

 

Согласно материалу, опубликованному изданием «The Times», Великобритания намерена жёстко действовать как против России, так и против Китая, причём, примечательным является тот факт, что фактически, речь идёт о посягательстве на суверенитет.

 

«Британский спецназ возьмет на себя новую тайную миссию против Китая и России, поскольку они смещают свое внимание на противодействие «крупным государственным противникам»,- сообщил высокопоставленный военный руководитель. Бригадный генерал Марк Тоттен сказал, что у SAS и SBS будет больше времени и средств для выполнения контргосударственных задач с «повышенным риском», требующих большей детализации, планирования и специальных знаний. Королевские морские пехотинцы возьмут на себя традиционные роли подразделений», - сообщает издание «The Times».

 

Подобное заявление может привести к очень жёсткой реакции со стороны России. В частности, теперь российские военные могут свободно уничтожать любые британские силы, находящиеся на территории Сирии, без предупреждения атаковать корабли и самолёты, нарушающие российские границы и т.д. Причём, примечательным является тот факт, что ,фактически, речь идёт о защите российского суверенитета на фоне британской агрессии.

 

По материалам авиа.про

12:47 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА