Минобороны Украины предложило НАТО обрушить удары на ДНР и ЛНР.

Глава Министерства обороны Украины Андрей Таран выступил с предложением к странам НАТО о необходимости нанесения ударов новыми видами вооружения по силам Донецкой и Луганской народных республик, фактически, превратив неподконтрольную Киеву часть Донбасса в самый настоящий полигон.

Как следует из заявления главы Минобороны Украины, Североатлантический альянс может использовать территорию ДНР и ЛНР для испытаний новых видов вооружений, потому что аналогичным образом поступает и Россия, хотя каких-либо убедительных доказательств присутствия в Донбассе современных российских средств поражения предоставлено не было.

Более того, Андрей Таран предложил НАТО предоставить Украине новые виды вооружения для борьбы с российскими системами и комплексами.

«Мы приглашаем вас предоставлять нам новые системы для того, чтобы протестировать их возможности в борьбе с российскими системами РЭБ в современной войне», - заявил министр обороны Украины.

Следует отметить, что, если в НАТО действительно захотят пойти на такие действия, Россия оставит за собой право также использовать современное вооружение против ВСУ, что обусловлено в первую очередь защитой граждан России, находящихся в Донбассе.

По материалам авиа.про

13:24 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА