В ответ на провокационные действия НАТО, Россия отработала удар стратегическими бомбардировщиками по группе из 40 кораблей Альянса.

Провокационные учения НАТО, проходящие в водах Балтийского моря, были нарушены полётом пары российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», которые, вылетев с авиабазы под Саратовом, оперативно вошли в воздушное пространство над Балтийским морем, продемонстрировав Североатлантическому альянсу готовность действовать радикально для защиты своих границ и территориальных вод.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении редакции Avia.pro, два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 сопровождались истребителями ВКС России Су-35С и Су-27, которые не позволили самолётам НАТО предпринять какие-либо опасные действия в отношении российских самолётов.

Как следует из информации «Телеграм»-сообщества «Записки охотника», специализирующегося на сборе и обработке информации о полётах российской военной авиации, полёт российских бомбардировщиков по этому маршруту был плановым.

«Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря, их сопровождали самолеты Су-35С и Су-27. На отдельных этапах маршрута российские стратегические ракетоносцы сопровождали истребители Италии, Дании и Швеции», - сказано в сообщении.

Следует отметить, что полёт российских Ту-160 мог быть также ответом на действия стратегической авиации США, в частности, ранее американский бомбардировщик B-52 пролетел рядом с российскими границами, используя воздушное пространство стран НАТО.

По материалам Авиа.про

13:40 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА