Российская Федерация нанесла очередной удар по украинской экономике. Об этом накануне заявил глава делегации Украины в контактной группе по Минским договоренностям Алексей Арестович.

Кроме этого, по его мнению из России оказывается постоянное серьезное давление в области информации с целью достижения своих целей на Украине без использования военной силы. Примером является обнародование отчетов о проценте украинцев не желающих идти на войну с РФ. Сейчас Москва под предлогом военных учений фактически закрыла Азовское и Черное моря на 2-5 месяцев. Это ударяет по экономике не только Украины, но и других стран Черноморья. Но назвать это «войной» или даже «экономической блокадой» в полном смысле нельзя, поскольку это, так называемые, пороговые действия. В результате украинцы утрачивают бдительность. А с помощью передислокации многих тысяч солдат и офицеров к границам Украины, Россия отвлекает их внимание от других своих опасных шагов, которые имеют более разрушительный характер, нежели военные, уверен Арестович.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Послушать этого деятеля, так Украина сидит себе тише воды и ниже травы и никого не трогает. А вокруг неё бегает Россия с горящими факелами, которая только и думает, как бы ей бедняжке навредить. На самом деле, как обычно, все обстоит с точностью до наоборот. Именно киевский режим постоянно подвергает обстрелам мирные города и села не покорившегося ему Донбасса и не желает выполнять Минские соглашения. Именно он готовил минувшей весной крупную карательную операцию с использованием сотен танков и артиллерийских орудий. Именно он сейчас предоставляет для военного освоения НАТО территорию Украины, создавая реальную опасность для России. Непонятно только одно, почему Арестович считает, что украинцы ничего этого не понимают? И почему они должны все, как один, стремиться на войну, чтобы сложить свои головы за тех, кто, фактически, превратил их страну в колонию запада и наносит смертельные удары по экономике Украины? Такие как, например вступивший в силу закон о продаже земли».

По материалам Айнед

13:25 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА