В Минобороны Польши заявили об уничтожении российских танков Т-14 «Армата».

 

Глава оборонного ведомства Польши заявил о том, что войска страны готовы уничтожить танки РФ Т-14 «Армата» благодаря закупаемым у США танкам M1A2 Abrams SEPv3. По мнению главы Минобороны Польши, 250 танков M1A2 Abrams SEPv3 будет достаточно для того, чтобы оказать противодействие российским танкам.

 

«Мы заказываем самые современные танки. Это танки в одной из лучших комплектаций, проверенные в боях, разработанные для того, чтобы уничтожать самые современные российские танки T-14 «Армата»», - заявил глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак.

 

Вопрос касательно того, смогут ли американские танки M1A2 Abrams SEPv3 что-либо противопоставить новейшим российским тяжёлым бронированным машинам, является весьма спорным, поскольку отечественные конструкторы очень ответственно подошли к разработке танков Т-14 «Армата», оснастив их не только современными средствами поражения, но и эффективной защитой.

 

В то же время специалисты обращают внимание на тот факт, что развёртывание на границе с Россией и соседней Белоруссией 250 тяжёлых танков M1A2 Abrams SEPv3 вряд ли можно назвать попыткой обеспечить оборону, и целью, вероятнее всего, является использование данного вооружения для наступления.

 

По материалам Авиа.про

13:34 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА