Неизвестная система ПВО, размещённая на авиабазе «Хмеймим», перепугала американский F-35.

Несколько часов назад над восточной частью Средиземного моря произошёл опасный для США инцидент. По данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, истребитель F-35 ВВС США попытался помешать проведению военных учений кораблей и подводных лодок ВМФ России. Как утверждается, российские средства ПВО, размещённые на авиабазе «Хмеймим», произвели захват цели, вынудив американский боевой самолёт покинуть данный регион.

Примечательным является тот факт, что США больше не отправляли в регион истребители F-35, однако. при этом, как утверждает издание «DatViet», в восточную часть Средиземного моря был направлен самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-3D Sentry ВВС Великобритании. В связи с этим были высказаны предположения о том, что российские военные использовали не стандартные средства ПВО С-300 и С-400, а нечто новое – по различным оценкам, речь может идти о радиолокационной станции, предназначенной для комплексов С-500.

«США уже осведомлены о том, как работают российские ЗРК С-400, однако, в инциденте с истребителем F-35, вероятно, был замешан другой комплекс либо иные составляющие комплекса, данных о работе которых у США нет», - высказывает предложение специалист.

В то же время, ранее появлялись данные о том, что на территории Сирии активно тестируются отдельные элементы тех же систем С-500, что не исключает вероятности того, что именно данный факт и напугал Вашингтон.

По материалам авиа.про

14:08 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА