• Армия КНР готова применить все средства для обеспечения целостности государства, если попытки мирного воссоединения не приведут к должному результату, - заявил начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал Ли Цзочэн.

Что же это за «средства»? Это ядерное оружие! И применить его в Поднебесной угрожают против соседней Японии, «если она военным путем вмешается в наши внутренние дела, в том числе воссоединения с Тайванем».

 

  • Ядерное оружие будет использоваться постоянно до безоговорочной капитуляции Японии, - говорится в пятиминутном пропагандистском фильме канала «Люцзюнь Таолуэ». - Даже если Япония пошлет только одного солдата, один самолет или один корабль, мы… начнем полномасштабную войну.

Грозный ролик собрал в Китае тысячи одобрительных отзывов и не на шутку напугал Страну восходящего солнца.

 

  • Нападение Китая на Тайвань поставит под угрозу выживание Японии. - считает премьер-министр Таро Асо.

До этого самураи, как обычно, хорохорились:

 

  • Необходимо обеспечить безопасность Тайваня перед лицом все более напористого Китая, - предложил замминистра обороны Ясухидэ Накаяма.

Атомной бомбардировкой Китай стращает Японию не только в связи с Тайванем, но и из мести за 30 млн погибших во время японской агрессии в 30 - 40-х годах.

 

По материалам ЭГ

14:05 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА