Французская армия грозит Макрону военным переворотом.

После того, как власти Франции проигнорировали обращение 1000 французских офицеров, предупредивших президента Франции Эммануэля Макрона о готовности к военному перевороту в стране, если последний не обеспечит внутреннюю безопасность и стабильность на территории страны, представители французской армии подписали новое открытое письмо, однако, на этот раз с требованиями выступили 150 тыс. французских военных, что при численности регулярной французской армии в 220 тыс. человек свидетельствует о всей серьёзности ситуации.

«Более 150 000 французских военных подписали письмо с предупреждением о гражданской войне, в котором требуют серьезных антиисламистских изменений в обществе», - сообщает «Internewscast».

Ранее французское оборонное ведомство попыталось предпринять жёсткие меры в отношении тысячи подписавших письмо офицеров. оданко, очевидно, что теперь властям Франции придётся пойти на уступки, так как утратив контроль над армией из 150 тыс. военнослужащих, Париж действительно может получить военный государственный переворот, и это без учёта активной поддержки со стороны подавляющего большинства французских граждан.

На данный момент никаких официальных комментариев со стороны Минобороны Франции на этот счёт нет, однако, ситуация очень быстро накаляется, так как официальному Парижу фактически поставлен ультиматум.

По материалам Авиа.про

14:25 18.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА