Американская подводная лодка класса "Вирджиния" USS John Warner была готова топить российские корабли у берегов Сирии в 2018 году. Об этом сообщил Fox News.

 

Субмарина, находившаяся в Средиземном море, запустила шесть ракет "Томагавк" по сирийской территории.

 

"Затем она погрузилась под воду и приготовилась топить любые российские военные корабли, которые предпримут меры против американского флота в этом районе", — говорится в сообщении.

 

Как отмечает телеканал, один из кораблей служил прикрытием для подводной лодки и на самом деле участвовал в обстреле Сирии. Эти подробности сообщаются впервые.

 

Удар по Сирии
США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля 2018 года нанесли удар по территории Сирии. Всего при обстреле использовались 103 крылатые ракеты, включая "Томагавки" морского базирования, управляемые авиабомбы и ракеты "воздух — земля". При этом 71 из них удалось сбить еще в воздухе. В результате атаки трое сирийских граждан были ранены.

 

Поводом для удара стали обвинения в адрес Дамаска в применении химического оружия — зарина и хлора — в городе Дума. Сирийские власти эти заявления отвергали. Видео последствий атаки, опубликованное организацией "Белые каски" впоследствии признали фейком. По результатам расследования ОЗХО заявила, что в Думе применялся только хлор.

 

При этом за день до происшествия российские власти заявляли о подготовке провокации "Фронтом ан-Нусра"* и "Сирийской свободной армией" с применением хлора.
*Запрещенная в России террористическая организация.

 

По материалам РИА

21:40 10.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА