США разместили на территории Румынии 18 единиц ОТРК M142 HIMARS, которые в состоянии нанести одновременный удар по Крыму.

Наиболее опасными для полуострова стали боеприпасы AFOM, поскольку с их помощью можно поражать объекты на удаленности до 300 км.

Американские ракетные комплексы HIMARS могут работать с тактическими ракетами или снарядами залпового огня. Для поражения целей в Крыму из Румынии достаточно задействовать AFOM, они способны поражать цели даже на значительном расстоянии, что обеспечивает им ряд преимуществ.

ОТРК уже были доставлены в страну из США в количестве 18 штук и зачислены на вооружение. Однако остается нераскрытым вопрос о том, совершались ли поставки тактических ракет, помимо боеприпасов для организации залпового огня.

Эксперты озвучили предположение, что действия Румынии вынудят Россию увеличить число комплексов “Искандер”, а также “Искандер-М” на территории полуострова. Дальнобойности упомянутых ОТРК будет достаточно, чтобы произвести атаку по Бухаресту, отбив у противника желание развивать конфликт.

По материалам дни24

22:16 10.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА