Стало известно о самой масштабной атаке Турции на ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, расположенные в Сирийской Арабской республике (САР). Как пишут иностранные СМИ, после разгромного уничтожения турецких ударных беспилотников над Сирией, Анкара решила устроить массовую атаку на один из комплексов «Панцирь-С», находящийся на вооружении САР.

 

 

Были отправлены сразу 20 ударно-разведывательных беспилотников. В результате комплекс получил незначительные повреждения, и вскоре был отремонтирован. По информации avia. pro, для этого задействовали российских специалистов. Информагентство Soha пишет, что турецкие военные нанесли несколько десятков ракетных ударов, однако, большинство ракет были уничтожены комплексом «Панцирь-С». Рядом с ЗРПК разорвалась только одна ракета, это не привело к его уничтожению.

 

 

В материале Soha говорится: «По словам турецкого военного эксперта Энеса Кая, солдаты Эрдогана даже использовали группу из 20 «Байрактаров» для атаки на комплексы «Панцирь-С1» в Идлибе». Далее в сообщении сказано, что армии Асада пришлось одновременно обороняться как минимум против двух десятков управляемых авиационных ракет МАМ-Л и МАМ-С. Военные САР отличились, правда, не лучшей стратегией, они не задействовали «Панцирь-С», чтобы сбить турецкие дроны, когда они еще не подошли на расстояние пуска ракет.

 

По материалам мк

21:30 10.04.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА