Всего 50 грамм копченой колбасы бывает вреднее целой пачки сигарет
Российский врач-онколог Александр Серяков заявил, что регулярное употребление колбасы может быть опаснее, чем курение. По словам Серякова, всего в 50 граммах сырокопченой колбаски может содержаться такое же количество канцерогенов как в целой пачке выкуренных сигарет.

С точки зрения канцерогенности этот вид переработанного мяса является самым опасным. Причиной этому служит дым, выделяющийся при процедуре копчения, в котором содержится большое количество вредных веществ.

«Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», — цитирует медика агентство «Прайм»

Также Серяков предостерёг россиян от употребления и других переработанных мясных продуктов – сосисок, сарделек и так далее. Согласно исследования, ежедневное употребление 50 граммов колбасных изделий повышает риск появления рака толстой кишки на 18%.

Кроме того, онколог заявил, что важную роль играет и процесс приготовления мяса. Особую опасность представляет еда, которую обрабатывают для изменения вкуса и увеличения срока годности – соление, копчение и консервация.

По материалам эг

21:33 10.04.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА